Алушта в июне: не сезон или…?

Алушта, Крым

Алушта в июне: ехать или нет? Погода и температура воды, осадки, цены на туры и квартиры. А также: чем заняться в Алуште и что следует обязательно посмотреть в первый летний месяц 2019 года — в материале Eurotraveler.ru.

С открытием моста на континент Крымский полуостров буквально ожил и задышал. В фигуральном смысле слова: сюда хлынул живительный поток туристов. А значит и деньги! Часть из которых несомненно пойдет на развитие курортной инфраструктуры и улучшение качества пляжей и отдыха в целом.

Ожидается, что 2019 год станет и вовсе прорывным. Планируется запустить железнодорожное сообщение с Россией, в планах значится и завершение реконструкции магистральной автотрассы «Таврида» между Керчью и Севастополем — на значительном протяжении ее расширят до 4 полос.

Алушта наверняка вновь окажется одним из самых востребованных курортов Крыма. Живописное расположение, чудесный климат, большой выбор отелей и санаториев, ухоженные пляжи и все это поблизости от десятков разнообразных соблазнов Ялты. Подобный букет преимуществ заинтересует и скептически настроенного туриста!

Крым — 2018: отзыв автотуриста

Когда ехать в Алушту

Высоким сезоном считается период с июля и до окончания первой декады сентября. В это время здесь жарко и предельно солнечно, а дожди — полное впечатление — удаляются в какие-то отдаленные края.

Нет, грозы случаются, как и шторма: порой Черное море злится, посылая упругие мощные валы побить берег. Но подобные погодные катаклизмы не пугают даже новичков, увидевших Крым в первый раз в жизни.

Ведь известно, что летние грозовые шквалы здесь проходят быстро. И часто даже не на следующий день, а к вечеру наступает тотальное прояснение: солнце яростно греет подоостывшую гальку, а небо нежно голубеет, вселяя оптимизм в души курортников.

Летняя Алушта, Крым

До +34-38 днем, +22-28 ночами при влажности воздуха 60-70%. Нужно ли говорить, что подобную погоду зовут здоровой даже врачи. Не забывающие, впрочем, подчеркнуть, что пребывание на солнцепеке с полудня и до 5-6 вечера может нанести серьезный вред организму.

Погода в Алуште в июне

Но поначалу все идет не так гладко: лето чередует наступление и отступление, а температура воздуха не отличается стабильностью. Ветер с охотой практикует излюбленную шутку под названием сгон воды. Да и осадки не обещали оставить отдыхающих в покое. Статистически июнь — самый ненастный месяц в Алуште.

Впрочем, это в теории. На практике июньская погода в Алуште медленно, но верно разворачивается в нужном направлении. Солнце день ото дня все сильнее нагревает воздух и воду. Уже в первых числах месяца термометр к полудню показывает похвальные +25, а акватория прогрета до +19-20.

К середине июня по всем признакам можно открывать купальный сезон. До + 28 на суше, а солнечного сияния хватит не только для согрева, но и для того, чтобы сгореть. Имейте в виду: шанс получить сильный ожог кожных покровов существует даже если небо затянуто тучами. На открытом солнце это произойдет с гарантией 100% в первые же полчаса пребывания на пляже.

Пляж в Профессорском уголке, Алушта

Температура воды

Местные жители и самые нетерпеливые северяне начинают купаться в море никак не позже первых чисел июня. Несмотря на то, что до середины месяца акватория больше бодрит, чем освежает: +19-22.

Но уже с 15-18 числа водные процедуры показаны всем за редким исключением. +23-24 при преимущественно спокойном море и изумительно прозрачной воде вряд ли испугают даже отдыхающих с маленькими детьми и пенсионеров.

Откровенные провалы температурной кривой (было +22 — стало +17) происходят редко. В любом случае их нельзя назвать непременным атрибутом Алушты! Куда чаще температура воды в июне растет по понятной и хорошо предсказуемой траектории.

За неделю до окончания первого месяца лета море прогревается до +25-26. И приблизительно в это же время можно объявлять о старте высокого сезона. Отдыхающих становится заметно больше, а об относительном уединении на пляже можно забыть.

Цены — 2019

Стоимость отдыха в Алуште в июне находится на приятном для большинства кошельков и банковских балансов уровне. 2300-3000 RUB в зависимости от категории номера стоят сутки размещения в санатории по системе все включено (4-разовое питание). И за эти деньги можно бесплатно пользоваться бассейном и шезлонгами на пляже.

Всего на 10% дороже обойдется схема, предусматривающая оздоровительные процедуры вроде массажа и грязевых аппликаций: https://kenesh.com/otdyh-v-krymu/bolshaja-alushta/alushta/item/41-sanatorij-kiev.

Не обнаруживается проблем с самостоятельной арендой прилично оборудованных номера или квартиры в частном секторе. Цены, впрочем, выше, чем год назад. Притом значительно: прибавка составляет отнюдь не инфляционные +20-25%. В «копеечку» встанет и поездка: как добраться в Крым в 2019 году.

Желающим доверить все аспекты организации поездки сторонним лицам должно повезти больше. Поскольку цены на пакетные туры летом 2019 года пребывает на не запредельном уровне.

Чем заняться

Собственно Алушта располагает тремя ключевыми развлекательными заведениями.

  1. Парк «Крым в миниатюре», где вы обнаружите все достопримечательности полуострова, которые в принципе стоит увидеть
  2. Дельфинарий «Акварель», дающий впечатляющие водные представления с участием дельфинов и тюленей. А также реализующий на аукционах картины, написанные дельфинами
  3. Алуштинский аквариум. Специализирующийся на разнообразных представителя морской фауны. А попутно и приглашающий посетителей в «Мир джунглей»

Любителям пешего трекинга приглянется «Долина привидений» на склонах горного массива Демерджи. Вот только отправляться на экскурсию рекомендуем с опытным инструктором из местных… Целее будете!

В 30 км юго-западнее расположилась Ялта с куда большим числом соблазнов. Детям наверняка понравится в аквапарке «Атлантида» и зоопарке «Сказка». Взрослые оценят красоты плато Ай-Петри, обширную коллекцию растений Никитского ботанического сада. Возможно, и вкус вин в подвалах Массандры.

Хорошим развлечением для всей семьи станет посещение Ласточкиного гнезда, осмотр дворцово-парковых ансамблей в Алупке и Ливадии.

© Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем

Недорогие билеты