Адлер в июне

Адлер в июне

Адлер в июне 2019: стоит ли ехать? Погода и температура воды, количество отдыхающих, стоимость пакетных туров, цены на отели. Все «за» и «против» отдыха в Адлере на старте высокого летнего сезона — в обзоре Eurotraveler.ru.

Данные раннего бронирования свидетельствует — Краснодарский край в общем и Адлер в частности летом 2019 года обречены на побитие рекордов по части отдохнувших граждан. Лукавят ли цифры? Или один из самых известных российских курортов на Черном море действительно стоит на пороге взрывного роста спроса? И достоин ли он его на самом деле? Мы постарались разобраться!

Погода в Адлере в июне

Заслуживает похвалы! Стабильно +25-30 — в дневные часы и +18-20 — ночами — никакой другой регион России не может похвастать подобным в самом начале лета. Провалы, связанные с циклонами и антициклонами, не характерны для Адлера: температура воздуха стремится вверх плавно, но неуклонно.

Осадки редки и выпадают в виде сильных и кратких ливней. Что не мешает влажности оставаться на достаточно высоком уровне 70-75%. Вы скажете — перебор! Хотя для субтропиков это вполне себе щадящий показатель: в июле и августе будет больше, под 80 и выше.

Солнца откровенно много. Настолько, что забыв дома широкополую шляпу или крем для загара, вы рискуете серьезно омрачить себе отдых.

Пляж в Адлере

Температура воды

Море уже в начале июня прогревается до +20-21 градуса, а к исходу первого месяца лета температура акватории в Адлере достигает +25-26. Что позволяет купаться без опасений подавляющему большинству отдыхающих.

Так называемый апвеллинг, когда на поверхность поднимаются холодные глубинные воды, замещающие прогретый теплый слой, случается нечасто. И длится не более 2-3 дней.

Цены 2019

Недельные пакетные туры из Москвы в Адлер на середину июня стоят от 27-30 тысяч на двоих. В стоимость включен перелет и проживание в бюджетных пансионатах. О трансфере и питании курортникам придется подумать самим.

Отдых в гостиницах от 4* обойдется уже в 43-50 000 за неделю. Правда, в нагрузку предложат и завтрак.

Самостоятельный поиск подходящего отеля нельзя признать сложной процедурой: https://gkkiparis.ru/. При раннем бронировании проживания на срок от 10 дней получите и приятный бонус.

Билеты на самолет из столицы в оба конца ценят в 7 370 RUB на человека.

Чем заняться

Олимпийский парк: в нем можно не только погулять, но и отдохнуть активно. Например, покататься на коньках или роликах, взять в аренду сегвей, позаниматься на тренажерах или сразиться в уличный баскетбол на оборудованной площадке.

Обязательно рассмотрите возможность отдыха в Сочи-парке, уникальном для России заведении. Первый в стране тематический парк с аттракционами для детей и взрослых, а также дельфинарием. Цена посещения заставит по-хорошему изумиться: 500-1600 RUB стоит взрослый билет и 400-1000 — детский.

Напротив, довольно дорог местный океанариум, Sochi Discovery World Aquarium. 800 рублей придется отдать за визит взрослым и еще 500 заплатить за ребенка 4-11 лет.

По пути из Адлера в Красную Поляну находится Sky Park. Где можно не только пройти по ажурному высотному мосту над Ахтырским ущельем, но и зарядиться адреналином на ряде действительно экстремальных аттракционов. Цена вопроса? От 1250 рублей!

Скайпарк, Сочи, фото Sergei Kazantsev

Естественно, пользуются популярностью и ознакомительные поездки на известный курорт «Роза Хутор». А также пешие походы по Кавказскому биосферному заповеднику, поездки по ущельям на джипах и разного рода экскурсии с элементами экстрима.

Не лишним будет наведаться и в Сочи. Где хватает собственных достопримечательностей и интересных мест. Совсем уж непоседливым рекомендуем отправиться в поездку на машине по Абхазии. С посещением озера Рица, пещеры и монастыря в Новом Афон, Гагры, Пицунды, даже Сухуми!

Абхазия, море

За и против

Сочинская Олимпиада-2014 положительным образом сказалась на состоянии Адлера. Город похорошел, обзавелся большим количеством отелей и гостевых домов, подтянулся уровень туристической и транспортной инфраструктуры. Стало больше и развлечений: тот же Сочи-парк, отечественный аналог Диснейленда, вывел отдых с детьми на качественно иной новый уровень.

Но одновременно в отзывах жалуются на большое число туристов и связанные с этим проблемы, не всегда адекватные цены. Что делать, все это — оборотная сторона популярности!

В июне, впрочем, черноморское побережье не страдает от излишней перенаселенности и дороговизны. И Адлер — не исключение! Дело в том, что первый месяц лета на обозначенных широтах считается… прохладным. И потому многие потенциальные курортники осознанно сдвигают отпуск на июль и август.

© dik, Eurotraveler.ru