Адлер в июне

Адлер, вид с горы Ахун, фото SKas

Адлер в июне 2020: стоит ли ехать? Погода и температура воды, количество отдыхающих, стоимость пакетных туров, цены на отели и развлечения. Все «за» и «против» отдыха в Адлере в июне — в обзоре Eurotraveler.ru.

Данные раннего бронирования свидетельствуют: курорты в Краснодарском крае в общем и Адлер в частности летом 2020 года обречены на побитие рекордов по количеству отдохнувших граждан. Ибо это не слишком дорогое и постепенно прибавляющее в качестве отпускное направление.

Лукавят ли цифры? Или одно из самых известных курортных направлений на Черном море действительно стоит на пороге взрывного роста спроса? И достойно ли оно его на самом деле? Мы постарались разобраться!

Сочи, море

Погода в Адлере в июне

Заслуживает похвалы! Стабильно +25-30 — в дневные часы и +18-20 — ночами — никакой другой регион России не может похвастать подобным в самом начале лета. Провалы, связанные с циклонами и антициклонами, не характерны для Адлера: температура воздуха стремится вверх плавно, но неуклонно.

Осадки редки, но выпадают в виде сильных и кратких ливней. Что не мешает влажности оставаться на достаточно высоком уровне 70-75%, — как и везде в ареале Большого Сочи. Вы скажете — перебор! Хотя для субтропиков это вполне себе щадящий показатель: в июле и августе будет больше, под 80 и выше.

Солнца откровенно много. Настолько, что забыв дома широкополую шляпу или крем для загара, вы рискуете серьезно омрачить себе отдых. Несколько дней мазаться потом кефиром и сметаной и стонать по ночам при попытке пошевелиться. Здесь — список вещей, которые нужно взять с собой  на море.

Пляж в Сочи

Температура воды

Море уже в начале июня прогревается до +20-21 градуса, а к исходу первого месяца лета температура акватории в Адлере достигает +25-26. Что позволяет купаться без опасений подавляющему большинству отдыхающих.

Так называемый апвеллинг, когда на поверхность поднимаются холодные глубинные воды, замещающие прогретый теплый слой, случается нечасто. И длится не более 2-3 дней. В любом случае, он не имеет такого размаха, как на море в Геленджике. Где даже июльская водичка порой обжигает!

Цены 2020

Недельные пакетные туры из Москвы в Адлер на начало июня стоят от 27-30 тысяч на двоих. В стоимость включен перелет и проживание в бюджетных пансионатах. О трансфере и питании курортникам придется подумать самим.

Отдых в гостиницах от 4* обойдется уже в 43-50 000 за неделю. Правда, в нагрузку предложат и завтрак. Самостоятельный поиск подходящего отеля нельзя признать сложной процедурой: https://gkkiparis.ru/. При раннем бронировании проживания на срок от 10 дней получите и приятный бонус.

Билеты на самолет из столицы и обратно ценят в 7 370 RUB на человека. Подобрать подходящий гостевой дом не так уж сложно. Главное — делать это заранее, а не накануне поездки: должно получиться и недорого и качественно!

Очень неплох Hotel Passazh в самом центре Адлера — номер по спецпредложению в июне можно ухватить по 2 тысячи за сутки. Недорогой гостевой дом Kasandra расположен подальше от сердцевины курортного города. Но зато в приятной близости к Сочи-парку, и в 5 минутах ходьбы от пляжей Нижнеимеретинской бухты.

Совсем рядом с Олимпийским парком находится гостевой дом Александра. Где за 2 тысячи в сутки разместят уже троих гостей. До пляжа каждый час бесплатно катают на трансфере.

Booking.com

Чем заняться

Олимпийский парк: в нем можно не только погулять, но и отдохнуть активно. Например, покататься на коньках или роликах, взять в аренду сегвей, позаниматься на тренажерах или сразиться в уличный баскетбол на оборудованной площадке. Хватает и интересных музеев: от Теслы и да Винчи до СССР.

Обязательно запланируйте отдых в Сочи-парке! Первый в стране тематический парк с аттракционами для детей и взрослых, а также дельфинарием достоин визита. Цена посещения заставит по-хорошему изумиться: 500-1600 RUB стоит взрослый билет и 400-1000 — детский.

Напротив, довольно дорог местный океанариум, Sochi Discovery World Aquarium. 800 рублей придется отдать за визит взрослым и еще 500 заплатить за ребенка 4-11 лет.

Приятно разнообразят досуг однодневные экскурсии в Красную Поляну. В ходе которых вы не только увидите лучшие горнолыжные курорты России, но и вволю полазаете по горам.

Красная поляна, горы

По пути из Адлера в Красную Поляну находится скайпарк AJ Hackett Sochi. Где можно не только пройти по ажурному высотному мосту над Ахтырским ущельем, но и зарядиться адреналином на ряде действительно экстремальных аттракционов. Цена вопроса? От 1250 рублей: www.ajhackett.com/sochi/.

Естественно, пользуются популярностью и пешие походы по Кавказскому биосферному заповеднику, поездки по ущельям на джипах и разного рода экскурсии с элементами экстрима.

Не лишним будет наведаться и в Сочи. Где хватает собственных достопримечательностей и интересных мест. Совсем уж непоседливым рекомендуем отправиться в путешествие на машине по Абхазии. С посещением озера Рица, пещеры и монастыря в Новом Афоне, Гагры, Пицунды, даже Сухуми!

За и против

Сочинская Олимпиада-2014 положительным образом сказалась на состоянии Адлера. Город похорошел, обзавелся большим количеством отелей и гостевых домов, подтянулся уровень туристической и транспортной инфраструктуры. Стало больше и развлечений: тот же Сочи-парк, отечественный аналог Диснейленда, вывел отдых с детьми на качественно иной новый уровень.

Но одновременно в отзывах жалуются на большое число туристов и связанные с этим проблемы, не всегда адекватные цены. Что делать, все это — оборотная сторона популярности!

Адлер, Россия

В июне, впрочем, черноморское побережье не страдает от излишней перенаселенности и дороговизны. И Адлер — не исключение! Дело в том, что первый месяц лета на обозначенных широтах считается… прохладным. И потому многие потенциальные курортники осознанно сдвигают отпуск на июль и август.

© dik, Eurotraveler.ru

Нестандартные экскурсии

Рекомендуем