Абхазия в июне 2019

Абхазия, Пицунда

Абхазия в июне: куда поехать? Погода, температура воды, цены на туры 2019, стоимость самостоятельного отдыха. Очереди на границе, чем заняться и что посмотреть в Абхазии в начале лета — в обзоре Eurotraveler.ru.

В мае Абхазия — только просыпающееся, если не тотально сонное пляжное направление. Российских туристов немного. Да и те, что есть, приехали в составе однодневной экскурсии из Сочи, и не претендуют на большее.

Июнь — куда более жаркое во всех смыслах время. Двигающиеся на машинах к морю туристы вынуждены стоять в очереди на границе ссопредельной республикой. За время ожидания успевая подвергнуть мысленной ревизии свои планы об отдыхе за пределами Краснодарского края.

Может было лучше не заезжать дальше Адлера? Зачем нам это? Сейчас бы уже валялись на пляже, лениво вспоминая об оставшихся дома заботах?

Резон в идее поехать в Абхазию на авто, впрочем, имеется. И на самом деле весомый! Во всяком случае перевешивающий неудобства. И в первую очередь потому, что

Погода в Абхазии в июне

может предложить любителям приморского отдыха буквально идеальные условия. Тепло, но не запредельно. Осадки выпадают в виде сильных, но обычно быстротечных ливней, влажность укладывается в допустимые рамки. На юге республики обычно суше, чем в приграничных районах, — июньский Сухум — образец для всего побережья по числу безоблачных дней.

Температура воздуха в дневные часы составляет от +25-27 в районе Гагр и Пицунды до +30-35 в Сухуме. Ветер гладит, а не треплет, солнца — много!

Вечерами прохладнее (+18-20), и ветровка в отпускном гардеробе — не лишняя вещь. Тем более, что вы наверняка отправитесь и на экскурсию в горы. Более теплые вещи укладывать в чемодан не стоит. Все же Абхазия — это субтропики! В июне не предполагающие возможности серьезно переохладиться.

Абхазия, море

Температура воды

В июне купаться в Абхазии можно! Тоже мне — открыли Америку — проворчит опытный немолодой курортник: «я в Пицунде и 1 мая купался». Но сегодня отдыхающий предельно избалован, и на воду температуры ниже + 25 градусов смотрит с опаской и подозрением.

Впрочем, когда нет (финансовой?) возможности отправиться в Турцию или на Кипр, приходится перестраиваться и жертвовать привычками. В данном случае, правда, не сильно. Поскольку море в Цандрипше и Гагре прогревается до +23-24 уже ко второй декаде. А в Сухуме температура воды в середине месяца достигает похвальных +25-26.

Абхазия, море

Куда поехать

Зависит от состояния здоровья и климатических предпочтений, переносимости значительного числа коллег-отдыхающих.

Рядом с границей, в Цандрипше, погода ничем не отличается от сочинской. А курортников столько, словно поселок претендует на звание народного курорта. Инфраструктура, ассоциирующаяся с цивилизованным отдыхом, практически отсуствует, состояние поселка и пляжей трудно назвать удовлетворительным.

В Гаграх отдыхающих не меньше, а цены повыше: место до сих эксплуатирует славу советских времен. До Пицунды добирается уже не каждый, несмотря на выраженно лечащий микроклимат. Что позволяет вволю искупаться и загореть, и с комфортом расположиться на нескольких метрах пляжа.

Сухум подойдет не всем — избыточно жарко.

Цены 2019

Если вы намереваетесь сэкономить на приморском отдыхе — а за этим сюда едет почти каждый первый — планируйте поездку самостоятельно. Поскольку добраться до республики достаточно просто как на поезде, так и на машине!

С жильем, причем вполне комфортным и хорошо оборудованным необходимыми техническими средствами, проблем также не имеется. Цены приятно поразят. Единственно — не откладывайте решения вопроса до «прямо на месте». Поскольку риск поселиться в откровенной клоаке по завышенной цене присутствует.

Booking.com

Чем заняться

Основные достопримечательности Абхазии на слуху. И должны быть хорошо известны человеку, собирающемуся провести здесь неделю или две.

Собираетесь расслабиться по полной? Отправьтесь на организованную экскурсию: буквально с каждого курорта вас довезут к интересующей аттракции. На внедорожнике в Юпшарское ущелье и к озеру Рица, в Новый Афон, Сухум, к малоизвестным природным жемчужинам страны…

Самостоятельные поездки на машине по известным туристическим направлениям республики не таят особого риска. Но если вы нацелитесь на малопосещаемые районы — держите ухо востро. Поскольку вероятность неприятных эксцессов не устремлена к нулю.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем

Билеты