Отдых в Тунисе: плюсы и минусы

Отдых в Тунисе: плюсы и минусы

Спрос на отдых в Тунисе, самой маленькой, но крайне уютно расположенной на берегу Средиземного моря, стране Африки, в 2016 году испытал бурный рост со стороны прежде всего российских туристов. 2017 год выглядит более сложным, ввиду присутствия на рынке Турции и скоро открытия Египта, но конкуренция кому-кому, а потребителям услуг, то бишь туристам — только на руку! Попробуем точно выяснить: что именно делает отпуск на море в Тунисе крайне привлекательным, то бишь, — в чем конкурентное преимущество этой страны?

Отдых в Тунисе: плюсы и минусы

Отель в Тунисе

Отель на острове Джерба

  • Россиянам виза в Тунис не нужна. То есть загорелись, просит душа срочного отдыха на море — пожалуйте горящую путевку и в тот же день вы уже в Тунисе. Для въезда потребуется один лишь загранпаспорт с минимальным сроком действия 3 месяца. Сразу ложка дегтя или маленький такой минусик: за отъезд из страны придется заплатить, купив специальную марку за примерно $ 18
  • Вторым плюсом мы запишем цены. Несезонный отдых на 6-7 дней, например, на Новый год 2017, обойдется примерно в 10-12 тысяч рублей на человека и при этом в не самом бюджетном исполнении. Да, погода в Тунисе зимой не слишком располагает к купаниям в море: на том же острове Джерба в среднем +14-16 °C днем и менее +10 °C ночью плюс довольно высокая вероятность осадков. Но скажите, в каком санатории в России, где-нибудь в Сочи, где точно — не теплее — вы найдете подобные расценки? 1.5 тысячи рублей в сутки за номер в отеле 4 звезды да еще и с завтраком?

На майские праздники 2017 года цены на отдых в Тунисе подрастут — до невероятных величин порядка 24-26 тысяч за номер (6-7 ночей) с завтраком, в гостинице где-нибудь в Монастире со всеми удобствами. При этом в Средиземном море уже можно будет купаться (вода до +19-20 °C), а на пляжах — вовсю загорать (температура воздуха: +24-26 °C). Летние месяцы и сентябрь будут еще дороже, но намного дешевле Турции!

Что взять на море?

Монастир, Тунис

Монастир, Тунис

  • Плюс третий — погода. В высокий курортный сезон, который начинается в Тунисе уже в конце мая и длится до октября, температура воздуха составляет в среднем +26-30 °C, а дождей ровно столько, чтобы вам не пришлось задуматься: а что это вы делаете в иссушенной солцем пустыне. Вода в море прогрета до +25-26 °C и даже в середине-конце октября можно безбоязненно купаться
  • Плюс четвертый: условия отдыха, наличие превосходных песчаных пляжей. Джерба и Хаммамет, Сусс и Монастир — эти курорты на побережье Туниса, как говорят отзывы бывавших там путешественников, ничем не хуже турецких и даже многих европейских. Песок тот же, вода та же, отели — чуть другие, но не хуже! Бассейны открытые и закрытые в большинстве присутствуют, в хороших гостиницах есть и превосходные СПА-комплексы с подогретой (это если вы зимой) водичкой

Что такое спа?

С очевидными плюсами все: экскурсии, как и везде, можно заказать отдельно и в Тунисе в целом есть что посмотреть. Напомним, что именно здесь в древние времена располагался Карфаген, который всячески пытался конкурировать с Римской империей.

Теперь о минусе. Он, пожалуй, единственный, но жирный! Тунис — арабская страна, и исламский фундаментализм пустил свои ростки и здесь. Ввиду этого, существует вероятность терактов, и направлены они могут быть, как показывает практика, в основном против иностранных туристов. После случившегося в 2015 году туризм из Европы и США в Тунис практически встал. Напомним, что 18 марта 2015 года в Национальном музее Бардо и 26 июня того же года в отеле курортного города Сусс произошло два кровавых теракта, в результате которых погибли десятки туристов!

Eurotraveler.ru — Ваш гид по курортам